Der Bandwendelmischer WBR ergänzt das Portfolio an Bandwendelmischern um eine weitere, leichte Baureihe.
Mit dem WBR können trockene Pulver, Granulate oder kurze Fasern schonend befeuchtet, agglomeriert oder granuliert werden. Besonders in der Lebensmittelindustrie eignet sich der Mischer zum Mischen einer Vielzahl zerbrechlicher oder temperaturempfindlicher Produkte. Während des Mischvorgangs ist die Zugabe kleiner Mengen von Flüssigkeiten oder niedrigviskoser Pasten möglich. Im Vergleich mit dem Bandwendelmischer WBN von MAP, der seit vielen Jahren erfolgreich in verschiedenen Branchen eingesetzt wird, ist der WBR für leichte Produkte spezialisiert. Der Kunde erhält somit eine optimal auf die Anforderungen abgestimmte Lösung, die mit weiteren Optionen oder Zubehören individuell konfiguriert werden kann. Dazu zählen eine oder mehrere Inspektionsklappen, Trogdeckel mit Einlauf- und Entlüftungsstutzen, ein Reinigungssystem als Vorrüstung (CIP), ein pneumatisches Bedienfeld. Zudem sind verschiedene Oberflächen möglich – von lebensmitteltauglich bis hin zu einem spiegelpolierten Finish. Der WBR ist in den nominellen Baugrößen 100 bis 5500 Liter erhältlich.