Willkommen beim Fachmesse-Duo für die Schüttgut-, Prozess- und Recycling-Industrie

18.–19. MÄRZ 2026
MESSE DORTMUND

No dust during the production of energy bars at HERZA
Infastaub GmbH

Kein Staub bei der Herstellung von Energieriegel bei HERZA

Kein Staub bei der Herstellung von Energieriegel bei HERZA

Share:

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

HERZA Schokolade GmbH & Co. KG mit Sitz in Norderstedt bei Hamburg zählt zu den führenden Anbietern von funktioneller Qualitätsschokolade für die weiterverarbeitende Industrie und Energie- und Proteinriegel für Marken und Private Labels. Kunden profitieren hierbei von einem hohen Maß an Innovationskraft und Flexibilität und mehr als 100 Jahren Erfahrung in der Herstellung von Süßwaren.
Im gesamten Produktionsprozess setzt HERZA auf innovative und zuverlässige Technik.
Die Infastaub GmbH aus Bad Homburg v.d.H. kann hierbei zur hohen Qualität der Produkte ein kleines Stück beitragen.
In einem Vorstufenprozess bei der Herstellung von Schoko- oder Energieriegel werden verschiedene Topper wie z.B.Crispies oder Flakes zudosiert. Dabei entsteht Staub.
Die Entstaubungsanlage der Infastaub GmbH sorgt in effizienter Weise dafür, dass dieser Staub nicht in die Umgebungsluft entweicht.
Wichtig für HERZA war neben der Staubvermeidung, dass in dieser Umgebung ein leiser Betrieb der Anlage gewährleistet ist. Dies konnte durch Schalldämpfer und den gekapselten Ventilator, der eine Leistung von 3.600 m³/h erreicht, sichergestellt werden.
Die von Infastaub im Jahr 2023 gelieferte und implementierte Absauganlage ist mit einem Frequenzumrichter ausgestattet, wodurch die Saugleistung bei einem Produktwechsel bequem angepasst werden kann.
Die Anlage befinden sich im Produktionsraum und wird regelmäßig mit Waschflüssigkeit gereinigt, daher ist das gesamte System in Edelstahl ausgeführt.
Zusätzlich erlaubt die Anlage Umluftbetrieb durch dieintegrierte Nachfilterstufe.

Kontaktinformation

Kontaktieren Sie uns